Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

 

 

В очередной раз убеждаюсь, что чем проще тем вкуснее. Ингредиенты входящие в состав, в основном имеются в каждом доме.

✅ Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.

Я сама до недавнего времени прежде чем приготовить картофель в духовке, предварительно немного его отваривала, а тут вообще всё просто, начистила картошку, залила молоком и в духовку.

 

Рецепт:

Картофель

Лук 2 шт.

Сливочное масло 30 г

Молоко

Соль, чёрный перец, сушёный чеснок (по вкусу)

 

Лук нарезать произвольно, я буду его пассеровать на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Добавить сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжарить ещё 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.

Также можно лук предварительно не обжаривать.

 

Картофель нарезать тонкими пластинками.

 

Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Если лук не обжаренный, тогда сначала картофель, затем лук и т. д.

 

Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить.

 

Сверху по желанию добавить сливочное масло (по вкусу).

 

Залить бульоном, сливками, я использую молоко, жидкость не должна покрывать верхний слой картофеля.

 

Запекать (+/-) 1 час при температуре 180 градусов, тут больше зависит от сорта картофеля.

Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже или накройте фольгой.

 

Верхний слой картофеля получается с румяной, хрустящей корочкой.

Нижний слой картофеля полностью приготовился, лук практически растворился.

 

источник

 

Из комментариев

 

Сергей Чемоданов

Старый, классный рецепт с детства. Как и моя бабуля делала. Только она, а сейчас соответственно и я заливаю сливками. Но и она конечно делала это в печи. Вкус СУПЕР!!!   Французское блюдо называется Гратен дофинуа (Gratin dauphinois). Вместо лука чеснок, мускатный орех и молоко смешать с нежирными сливками.  

 


Галина Викторовна

Французское блюдо называется Гратен дофинуа (Gratin dauphinois). Вместо лука чеснок, мускатный орех и молоко смешать с нежирными сливками.

 

Нина Маврина

Готовила моя бабушка в русской печи,картошка отварная резаная и молоко.Никаких перцев ,только соль.  

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

19337_24285254_173931cf4.jpg 19337_24285254_a173931cf.jpg

Это интересно
+4

Привилегированный автор 07.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены