Кабачки в томате "Сергиево-Посадские" (без стерилизации)
Пришло время заготовок на зиму. И начнем с кабачков.
Этот овощ уже созрел и можно приготовить не только разные блюда в летний период, но и заготовить его на зиму. Вариантов много.
Один из них - кабачки в томате.
Закуска готовится легко и быстро, не требует стерилизации, получается очень вкусной.
Ингредиенты (на 5 банок по 700 мл):
- кабачки - 1,5 кг
- перец сладкий - 300 г
- морковь - 300 г
- лук репчатый - 300 г
- растительное масло - 200 мл
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 7 ст.л.
- уксус 70% - 1 ст.л.
- томатная паста - 250 г
- вода - 500 мл
Приготовление:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать соломкой.
В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Кабачки вымыть и нарезать соломкой.
Тоже самое проделать со сладким перцем, не забывайте почистить его от семян.
Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
Затем добавить кабачки и перец.
Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: