Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кабачки в томате "Сергиево-Посадские" (без стерилизации)

Кабачки в томате "Сергиево-Посадские" (без стерилизации)

Пришло время заготовок на зиму. И начнем с кабачков.

Этот овощ уже созрел и можно приготовить не только разные блюда в летний период,  но и заготовить его на зиму. Вариантов много.

Один из них - кабачки в томате.

Закуска готовится легко и быстро, не требует стерилизации, получается очень вкусной.

Ингредиенты (на 5 банок по 700 мл):

  • кабачки - 1,5 кг
  • перец сладкий - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 300 г
  • растительное масло - 200 мл
  • соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 7 ст.л.
  • уксус 70% - 1 ст.л.
  • томатная паста - 250 г
  • вода - 500 мл

Приготовление:

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать соломкой.

В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.

В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар.

Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Кабачки вымыть и нарезать соломкой.

Тоже самое проделать со сладким перцем, не забывайте почистить его от семян.

Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.

Затем добавить кабачки и перец.

Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.

В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.

Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

07.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены