Ингредиенты:
вишня – 2 кг.;
сахар – 1 ст.;
водка – 800 мл.
Приготовление:
Настойку вишни на водке готовлю ежегодно.
Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче.
Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня».
Это сладкие сорта вишни, если будите готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно увеличить.
Собираем такое количество вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра по горлышко.
Это примерно 1,8 – 2 кг вишни.
Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку.
Добавляем стакан сахара, объем моего стакана 250 мл, и заливаем водкой.
В зависимости от размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800 – 900 мл.
Все хорошо взбалтываем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца.
Через указанное время отцеживаем напиток через мелкое сито – он готов к употреблению.
Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки» использую для приготовления торта «Пьяная вишня», никогда их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке.
Вкуснейший алкогольный напиток «Вишневочка» готов.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: