Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир.
Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче.
И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке.
Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт
- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
- Вода
Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда!
Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.
И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной.
Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться.
Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками.
После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности.
Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.
Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.
Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.
Теперь добавляем соль и специи...
И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса.
Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!
Такой рис у меня всегда получается идеальным!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: