Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Рис на гарнир, рисинка к рисинке!

 


Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир.

 



Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче.
И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке.

Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт



- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
- Вода


Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда!

Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.
И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной.

Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.

 



Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться.

Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками.

После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности.

 

 

Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.



Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.

Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.

 



Теперь добавляем соль и специи...

 


И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса.

Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!

 



Такой рис у меня всегда получается идеальным!

 

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

19337_24285254_00998ecf8

Это интересно
+2

Привилегированный автор 28.03.2022
Пожаловаться Просмотров: 233  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены