Шарлотка с капустой, конечно, не праздничное блюдо.
Но лучший рецепт домашней выпечки представить трудно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно!
К тому же его невозможно испортить – он получится в любом случае, даже у самой неопытной кулинарки.
Все, что вам нужно – половина маленького кочана капусты и пучок укропа для начинки.
Все нарезаем и выкладываем сразу в форму для запекания.
Тесто состоит из 3 яиц, стакана кефира и стакана муки.
Все перемешиваем, добавляем по половине чайной ложке соли и соды.
Так как используется кефир, можно её не гасить. Но лучше загасить уксусом.
Выливаем ровным слоем сверху начинки.
Ставим на 35-40 минут в духовку на 200С.
Все!
Более подробно можете посмотреть на видео:
Нет ничего проще, вкуснее и полезнее!
Сытный, почти диетический, полезный и безумно вкусный пирог готов!
Подавать можно на завтрак, обед, ужин, к чаю, компоту, бульону, горячим, холодным, теплым, пока домашние не попросят пощады.
А это будет не раньше, чем через пару недель – проверено на личном опыте! =)
Комментарии
Очень люблю этот пирог и часто его пеку.
Только в тесто кладу еще 100 граммов размягчённого сливочного масла.
И не выливаю сверху на капусту тесто, а перемешиваю все ингредиенты и выкладываю в форму, посыпанную манкой.
Часто кладу в начинку болгарский перец и кунжут.
*****
Пирог получился очень вкусный.
В капусту я добавила морковь, лук, кабачки и яблоко. Все потушила.
Затем на противень и залила тестом. Мммм .
Сделаю на Рождество родственникам на праздничный стол.
Спасибо огромное за рецепт.
))))
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: