Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор пишет:

Постные пирожки с картофелем

 

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро.

Проверьте наше утверждение на практике

 Ингредиенты:

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листового черного чая

Рецепт приготовления:

Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин.
Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите.
Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку.
В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин.
Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Источник

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

модератор 18.03.2017 , обновлено  18.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 682  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены