Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро.
Проверьте наше утверждение на практике
Ингредиенты:
- 500 г постного дрожжевого теста
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. листового черного чая
Рецепт приготовления:
Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин.
Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите.
Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку.
В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин.
Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: