Добрый день, уважаемые друзья!
Все ближе Новогодние праздники, все больше у нас беспокойства, сделать нужные закупки, чтобы приготовить что – то вкусное и в то же время не сложное.
Хочу сказать, что большее внимание на Новый год обращают на салаты и закуски, чтобы сесть за необычайно красивый стол, их готовят много, разнообразно, чтобы и на следующий день поесть, ну а потом уже и горячее.
Мне нравятся такие рецепты горячего, чтобы заготовки можно было сделать заранее и времени, чтобы на него не тратить много, да и на следующий день можно из заготовок быстро приготовить.
Предлагаю мясной праздничный рецепт – отбивная, из свинины запеченная под сыром с грибами.
Все очень просто из простых продуктов, а как вкусно!
Нам потребуется:(вот количество продуктов вы должны продумать сами, рассчитав на количество людей)
- 4 – 5 свиных отбивных
- 100 – 120 г свежих шампиньонов
- 100 – 120 г твердого сыра
- 3 – 4 ст. л. горчицы или лимонного сока
- 2 – 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 4 – 5 штук помидор «черри»
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Чтобы отбивные получились по – настоящему вкусные, конечно же нужно купить свежее мясо.
На отбивные обычно берут свиной ошеек или свиную вырезку.
Нарезают мясо поперек волокон, толщиной около 2 см.
Нарезанное мясо перед маринованием отбиваем с обеих сторон. Очень удобно делать это в полиэтиленовом пакете, гладкой стороной молотка.
Затем натереть солью, перцем, натереть чесноком и полить соком лимона, но есть еще один вариант (мне он нравится больше) слегка посолить, поперчить и смазать горчицей. Посуду накрыть пленкой и поставить в холодильник.
В таком виде мясо может храниться до 2 – 3 суток.
Когда придет время готовить отбивные, на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, быстро обжариваем буквально, 1 минуту, чтобы слегка появилась корочка. Обжариваем с обеих сторон.
До этого сразу нужно приготовить грибы и сыр.
Грибы и сыр режем пластинками.
Грибы тоже нужно обжарить до готовности.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.
На противень выкладываем обжаренное мясо, сверху грибы и накрываем кусочком сыра.
Ставим всю эту красоту на 15 минут в духовку.
Подавать праздничное блюдо из свинины нужно обязательно горячим.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте помидорками.
Если у Вас будут заранее сделаны заготовки, то Вы без труда за несколько минут приготовите горячее праздничное блюдо.
Приятного аппетита! Хорошего Вам предпраздничного настроения!
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: