Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков.
Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами.
По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.
|
Как приготовить малосольные огурцы:
Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.
1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.
Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.
4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем.
Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.
5. Залить охлажденным рассолом.
Придавить сверху крышкой или тарелкой.
Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: