Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

 

 
       

 


Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков.

Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами.

По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

 

 

Продукты (на 6 порций)
Огурчики свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 1 литр
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок


Как приготовить малосольные огурцы:

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.

4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем.

Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.

5. Залить охлажденным рассолом.

Придавить сверху крышкой или тарелкой.

Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

 

источник


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

Администратор 03.08.2016 , обновлено  03.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 542  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены