пишет:
Арахис родом из Южной Америки, а на нашей территории появился только в конце XVIII века. Хоть и имеет семейство бобовых пятнадцать видов арахисов, у нас культивируется только арахис обыкновенный, как самый жизнестойкий, достаточно неприхотливый вид. Выходцу из южных краев приходилось сложно приспосабливаться к европейскому климату. Но смог, выжил, научился «держать нос по ветру”!
Из арахиса извлекают очень ценное масло с приятным вкусом и ароматом, которое применяют, в частности, при изготовлении шоколада. А жиров в I арахисе много — 40-65%. Кроме того, много белка и углеводов. Так что орешки не простые, а очень и очень калорийные: тем, кто особенно печется о своей фигуре, увлекаться ими не стоит. Хотя и вкусны!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены