Так называемое масло жожоба ( произносится с ударением на последний слог) - на самом деле это чистый растительный воск.
При отрицательных температурах масло застывает и действительно превращается в плотный воск. Но при нагревании его консистенция изменяется и становится похожей на любое растительное масло. Его практически невозможно синтезировать в лабораторных условиях. Природа создала такой натуральный продукт, который имеет естественную защиту от прогоркания, то есть окисления.
Флакончики с маслом жожоба были обнаружены в Египетских пирамидах. Свойства этого вещества нисколько не изменились, полезные свойства остались прежними. Как оно смогло сохраниться на протяжении веков — непостижимая загадка.
Так что, храниться оно может годами, даже без холодильника. Полезные свойства продукта нисколько не пострадают.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: