Рассольник – национальное блюдо русской кухни. Этот суп можно готовить из различных круп: перловки, риса, пшеничной крупы. Но самый настоящий рассольник варят, конечно же, с перловкой. В этом рецепте предложен вариант супа с фрикадельками и клецками. Так как, это довольно сытное блюдо, то и варить его можно на овощном бульоне.
Нам потребуется:
- полстакана перловки;
- 2-3 соленых огурца;
- одна луковица;
- одна морковка;
- один болгарский перец;
- томатная паста – 2 стол. ложки;
- растительное масло;
- соль.
Для фрикаделек:
- 400-500 грамм фарша;
- 1 яйцо;
- одна луковица;
- 5 средних картофелин;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи.
Для клецок:
- 200 грамм муки;
- одно яйцо;
- 1 стол. ложка сливочного масла;
- молоко – около 1 стакана;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены