Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
174 участника
Администратор Spice&Food

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный торт - рецепт с фото

Шоколадный торт

Самый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты

    Мука – 110 г Сахар – 100 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль – щепотка - Яйца – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Ванилин – 1 пакетик Вода – 1/2 ст. Какао – 2 ст.л. Кофе растворимый – 1 ч.л. Сливки 35% – 300 г Шоколад – 100 г Сахар – 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка

Порций – 6 .

Время приготовления – 1,5 ч .

Шоколадный торт: рецепт, как приготовить

Желтки отделить от белков и взбить до бела с частью сахара. Сахар лучше мысленно разделить на 3 части.

Шоколадную массу соединить со взбитыми желтками. Аккуратно смешать все до однородности снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара.

Добавить мучную смесь к желткам с какао. Размешать до однородности.

Сливки взбить до пиков с оставшимся сахаром (третьей частью). В два приема ввести их к желтково-мучную смесь. Тесто для торта готово.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Смазывать поверхность не нужно. Тесто должно цепляться за края формы и ничто не должно ему мешать подниматься. Выпекать бисквит до сухой спички, примерно 40 минут при 170-180 градусах.

Для крема сливки нагреть вместе с 2 ст.л. сахара, не доводя до кипения. Убрать с огня. Разломать туда кусочки шоколада. Размешать до полного растворения шоколада и охладить смесь до 10 градусов. В идеале нужно оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить до пышной массы.

Читайте всю статью

Это интересно
0

31.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены