пишет:
Ингредиенты: 600 г филе рыбы свежемолотый черный перец соль рафинированное растительное масло
для фритюра Для кляра: 250 мл светлого пива 2 ст.л. муки 1 яицо соль
Как приготовить рыбу в кляре
Сначала нужно подготовить филе, а затем уже сделать кляр для рыбы, чтобы пузырьки воздуха не успели покинуть его преждевременно.
В тесте лучше жарить суховатую нежирную рыбу, хорошо подходят хек, минтай, треска, пикша. В моем случае – это тилапия, рыбка средней жирности, которая больше подходит для запекания или приготовления на пару, но и в нежной хрустящей корочке она выглядит очень достойно. В кляре обычно готовят филе рыбы, а не целую тушку, поэтому ровное, аккуратное филе тилапии просто само просилось на сковородку.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены