пишет:
Автор: Faye Reid
Суперфуды: для одних - это обычная еда, которой они не придают значения, для других – волшебные плоды с удивительными эффектами. По факту, суперфуды – это богатые нутриентами источники витаминов, антиоксидантов и ненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье, помогают бороться с инфекциями и бактериями, стимулируют защитные функции организма в борьбе с неблагоприятными погодными условиями.
Так какие продукты, или назовем их «зимние суперфуды», вам нужно добавить в свой зимний рацион?
- Морковь. Богата бета-каротином, который ваше тело конвертирует в витамин А. Этот витамин является одним из лучших нутриентов в плане усиления деятельности иммунной системы.
- Пророщенная пшеница. В ростках пшеницы много витамина B, железа, цинка и витамина Е, который является бесценным антиоксидантом, поддерживающим иммунную реакцию. Пророщенная пшеница – универсальный ингредиент, который хорошо подходит ко многим блюдам, начиная со сладких маффинов и заканчивая салатами.
- Чеснок. Попробуйте вспомнить рецепты, которые без чеснока были бы лучше. Видите, их не так уж и много. А знаете ли вы, что поедая пару зубчиков в день, вы помогаете вашему иммунитету бороться с простудными заболеваниями и сезонными вирусами? Всего пара зубчиков в день, и число походов к врачу реально сократится.
- Натуральный йогурт. Служит лучшим источником пробиотиков – бактерий, улучшающих функционирование вашего кишечника. Пробиотики помогают иммунитету противостоять вирусам, поражающим пищеварительный тракт. Что касается кулинарного применения йогурта, то здесь его возможности безграничны.
- Фенхель. В этом зимнем овоще очень мало калорий и очень много иммуностимулирующего фитонутриента под названием анетол, а также фенхель известен большим содержанием витамина С. Его можно есть сырым, что очень удобно, когда не хочется готовить: просто порезал в салат и готово.
- Лосось. Известен высокой концентрацией витамина D, недостатком которого в холодные и темные зимние месяцы страдает большинство людей.
- Яйца. Давайте говорить прямо: яйца хороши на протяжении всего года, но они особенно полезны зимой, когда иммунная система нуждается в укреплении. Достаточное количество белка, витаминов A, B, D и цинка в яйцах делает их настоящим зимним суперфудом, который позволяет поддерживать хорошее здоровье и оставаться энергичным в тяжелый период времени.
- Горький шоколад. Хорошая новость для сладкоежек! Если вы когда-нибудь искали оправдание безудержному поеданию шоколада на Новый Год, то вот оно: горький шоколад довольно полезен для иммунитета, так как он произведен из ценного какао. Поскольку здесь не идет речь о лишних калориях, скажем только, что какао является одним из лучших природных источников антиоксидантов, железа, магния и цинка.
- Брюссельская капуста. Еще один популярный (или наименее популярный) овощ, который наполнит вас здоровыми углеводами, необходимыми для поддержания сил. Надо отметить, что для сопротивления холоду телу необходимо углеводов больше, чем в обычное время.
- Семена чиа. Эти семена хоть и маленькие, но все же отличные источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Из чиа получится неплохой и полезный перекус.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены