Иногда хочется побаловать себя большим мясным сэндвичем или гамбургером как в Макдональдсе. Порой прямо-таки одолевает желание перекусить фастфудом. Многие скажут, что вредно, что еду там делают непонятно из чего и вообще это несерьезно. Возможно, так и есть. Но тогда давайте оформим все сами: возьмем натуральные продукты и составим «правильное» блюдо.
Если решили стряпать дома, то придется запастись терпением, раскошелиться на крупный поход в супермаркет и постоять у плиты пару часов… Шучу, все гениальное - просто! Предлагаю вам приготовить самый простой бургер с говядиной, сыром и овощами! Несмотря на скромный состав, он получается невероятно вкусным, а на его создание уйдет не более получаса.
Ингредиенты (на три порции).
- 300 г говядины
- три булочки для гамбургеров с кунжутом
- 50 г сыра
- один крупный или два средних помидора
- салат листовой
- одна луковица красного лука
- одна чайная ложка горчицы
- 100 г натурального йогурта без добавок
- кетчуп
- соль, перец
Приготовление.
- Разрезаем булочки пополам и обжариваем на сковороде или гриле со стороны среза до румяной корочки. Это нужно для того, чтобы хлеб не впитывал соус, соки овощей и мяса. Если мякоть слишком сильно пропитается влагой, булочка размякнет и может развалиться в руках.
- Смешиваем йогурт с горчицей и солью (по вкусу) в отдельной миске. В качестве соуса, конечно, можно использовать обычный майонез, но он, как правило, перебивает вкус других ингредиентов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены