Существует определенный вид пищи с плохой репутацией, которую она совсем не заслужила. Эти три продукта очень жирные, но жирные в хорошем смысле.
Автор: Paul Salter
В мире, помешанном на похудении, любая еда, ассоциируемая со словом «жир», может быть быстро и ошибочно отправлена на помойку, а позже вообще напрочь забыта. С некоторой долей ликования мы возвращаем три продукта из черного списка в ваше меню, где они на самом деле должны быть. Да, в них много жира! Но ведь давно известно, что есть «хорошие» и «плохие» жиры. Так вот: в этой тройке как раз содержатся «хорошие».
1.Арахисовое масло
Оно более ста лет было частью американской Западной диеты, но в конце XX века пало жертвой многочисленных низкокалорийных и маложирных схем питания. Действительно, арахисовое масло буквально наполнено жиром. Правда и то, что в нем очень много калорий: 100 ккал в одной чайной ложке. Но иногда жиры и калории как раз то, что нужно нашему телу.
Разовая порция арахисового масла станет отличным источником полезных жиров, витамина Е и антиоксиданта селена. Вкус масла превосходно сочетается со многими другими продуктами, начиная с курицы и заканчивая шоколадом. Некоторые настолько увлекаются, что добавляют его в бургеры и даже яйца. Как можно его не любить?
2.Цельное молоко
Допустим, 5 граммов насыщенных жиров в одном стакане – это много. Но цельное молоко также богато белком и различными нутриентами. В нем содержится как быстро, так и медленно усваиваемый протеин. Вдобавок это превосходный источник кальция, витамина А и витамина D.
И еще, не надо забывать, что пищевые жиры в любых формах помогают бороться с набором лишнего веса, поддерживая долгое время чувство насыщения. То есть человек становится менее склонен к перекусам в течение дня. Исследования показали, что цельное молоко в сравнении с обезжиренным гораздо полезнее детям для сохранения оптимальной кондиции тела. Также оно лучше стимулирует синтез белка, если употреблять его после тренировок.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены