В традиционной австрийской кухне яблочный штрудель занимает особое место как наиболее популярное лакомство. Он представляет собой рулет из теста и сладкой фруктовой начинки, посыпанный сахарной пудрой. Из-за формы выпечки и происходит его название – strudel, что в переводе с немецкого означает «воронка, водоворот». Настоящий венский штрудель готовят из вытяжного теста, которое должно быть настолько тонким, что через него можно читать. Кстати, существует даже старинное поверье, согласно которому хорошо вытянуть тесто может только влюбленный пекарь, ведь через него он сможет читать письма своей девушки.
История этого блюда началась очень давно, в конце XVII века в Вене, когда был опубликован первый рецепт. Говорят, что основой для идеи штруделя послужили сладости, пришедшие в Австрию из восточных стран: именно арабы первыми начали делать десерты, перекладывая слои теста орехами и фруктами (пахлава).
Яблочный штрудель - самый распространенный вариант, но его так же готовят с грушами, персиками, ягодами, творогом и семенами. На стол традиционно подают со взбитыми сливками или мороженным.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены