Говорят, что рецепт брауни появился случайно, якобы какой-то кулинар по ошибке влил шоколад в тесто. А еще есть такая версия: забыли положить разрыхлитель в кекс, и он не поднялся – в итоге «плоскую» выпечку порезали на части и подали прямо так. А может быть, десерт специально был разработан для конкретного меню, сейчас точно никто не скажет, да это и не важно. Важно то, что шоколадный брауни – удивительно вкусное лакомство, которое очень легко приготовить дома. Это еще одно творение незатейливой американской кухни: минимум ингредиентов, минимум затрат сил, максимум удовольствия.Приступим к готовке!
Приготовление.
Существует огромное количество рецептов со всевозможными добавками, но базовый набор продуктов практически всегда один и тот же: мука, сахар, масло и какао. В наш брауни мы также положим плитку хорошего горького шоколада, а какао выберем самый лучший, который найдем. В моем случае это Ghirardelli - у него насыщенный вкус, и к тому же он поможет получить отличный цвет выпечки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Горький шоколад – 100 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Какао порошок – 30 г
Кладем масло в молочник или небольшую кастрюлю и растапливаем на медленном огне. Ломаем туда шоколад и мешаем.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены