По сути маффины - это просто кексы, маленькие с характерной формой, но все же обычные кексы. Тем не менее именно этот вид выпечки стал очень популярным за границей, да и в России тоже. Наверное, дело в маленьком размере, удобстве и просто привлекательном облике. Ну а вкусов и начинок у маффинов превеликое множество. В них можно класть ягоды и фрукты, шоколад и орехи, карамель и нугу… В общем, на что фантазии хватит.
Я предлагаю сделать маффины из самого простого теста, но зато с цельной начинкой. Ничего сложно в приготовлении нет, выпекаются довольно быстро, а результат обязательно порадует.
Приготовление.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Сахар – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливочное масло – 130 г
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 50 г
- Ванилин – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Арахисовая паста
- Темный шоколад
- Соль
Будем делать маффины с начинкой двух видов: ванильные с шоколадной и шоколадные с арахисом. Тесто для обоих будет почти одинаковым, приступим:
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены