Чтобы полакомиться вкусным кексом, не нужно тратить много времени на его приготовление, хватит всего нескольких минут. Простейшие ингредиенты, печь, пара чашек и отличный десерт готов! Я расскажу, как сделать быстрый кекс в микроволновке за считанные мгновения и представлю три его варианта.
Шоколадный.
Это базовый рецепт, который я впоследствии немного изменил, чтобы получит два следующих.
Нам понадобится:
- порошок какао - 30 г
- мука – 150 г
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 100-120 г (смотря насколько сладкий кекс нужен)
- разрыхлитель теста – 5 г
- масло растительное – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 60 мл
Количество указано на две-три порции, в зависимости от объема используемой посуды. Смешиваем все компоненты в большой миске вручную или с помощью миксера. Тесто должно получиться слегка жидким, но сильно разбавлять его молоком не надо. Разливаем в чашки только до половины уровня (само собой, выбираем те чашки, которые подходят для разогрева в микроволновке). Тесто при нагреве сильно поднимется и даже при таком количестве выйдет за края, но это не страшно, потом опустится. Ставим в микроволновую печь на три с половиной минуты и наблюдаем, как растет наш кекс в кружке. Готово!
Есть лучше сразу, пока горячий. К этому десерту прекрасно подойдет холодное молоко, взбитые сливки или ванильное мороженное. Скажу сразу, что блюдо получается крайне сытным, так что много делать нет смысла.
Кокосовый.
Кокос послужит отличной вкусовой основой, кекс получается необычайно приятный, возможно многие посчитают его даже лучше шоколадного.
Для приготовления используются такие же ингредиенты, но какао заменяем на кокосовую стружку в количестве 50 г.
Обязательно стоит попробовать – объедение!
Ягодный.
Это для любителей фруктовой и ягодной выпечки. Какой наполнитель использовать выберет каждый сам, я предпочел садовую клубнику (100 г).
Как и в прошлый раз, набор компонентов оставляем прежним, вместо какао (или кокоса) будет ягода. В целом приготовление остается прежним, но чтобы быстро размять плоды я использовал блендер: закинул в чашу яйцо, молоко, клубнику и мешал на низкой скорости буквально три-четыре секунды. Если держать дольше, то смесь станет однородной, а мне хотелось, чтобы в кексе попадались целые кусочки мякоти.
После этого в жидкую массу добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем тесто. Готовый десерт можно украсить свежими ягодами и полить взбитыми сливками.
Как видно это действительно очень легко, настоящий быстрый кекс в микроволновке. Приятного аппетита!
Евгений Off_road_man Бударин
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены