Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
123 участника
Администратор Off_road_man

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пять невероятно полезных продуктов, о которых вы никогда не слышали

Автор: Matthew Kadey

 

Вместо того чтобы постоянно ограничивать себя во вкусах и питательных веществах, попробуйте добавить пять этих продуктов в свой ежедневный арсенал.

 

Если ваша диета стала предсказуемой как фильм с Джейсоном Стэтхэмом, то возможно пришло время обогатить свой пищевой план новыми вкусами. Чтобы получить дополнительную пользу от еды, нужно иногда отходить от привычных продуктов, таких как курица или овсянка.

Бывает, что без резких перемен жизнь превращается в настоящую рутину – обычная история из серии «кризис среднего возраста». Так же  и с диетой. Есть одно и то же каждый день может хорошенько наскучить, причем очень быстро. Смена обыденной пищи не только снизит вероятность диетического обвала (это когда срываешься и становишься завсегдатаем фаст-фуд кафешек), но и защитит от набора излишек жира. Используя большое разнообразие питания можно долго и легко придерживаться диеты, то есть в результате эффективнее контролировать вес и другие показатели здоровья. Расширение рациона позволит покрыть большее количество нутриентов, необходимых для поддержания оптимального состояния и физического развития.

Начните ваше путешествие питания с натуральной, природной еды, добавив эти пять новомодных полезных продуктов.

 

Арахисовая мука.


Как ее производят: муку получают путем измельчения жареного арахиса в пасту с последующей выжимкой масла, после которой остается низкоуглеводное порошкообразное вещество. Вы будете в восторге от этого продукта, ознакомившись с его составом, особенно если сравнить с обычной мукой. 

Особенности: В этой безглютеновой муке очень мало жиров, но она остается хорошим источником белка, клетчатки, витамина Е и железа. По сути, порция в четверть чашки содержит всего 3 г жира, так что если вы следите за калорийностью потребляемой пищи, то арахисовая мука позволит вам получать полезные вещества без каких-либо последствий.

 Важно знать: После открытия емкости с мукой ее нужно хранить в холодильнике. Так же можно заморозить на срок до шести месяцев.

Применение: Муку из арахиса добавляют в утреннюю кашу или в протеиновый коктейль, чтобы получить дополнительную порцию белка, из нее можно готовить оладьи или вафли. Если в рецепте прописана одна чашка пшеничной муки, попробуйте заменить половину арахисовой. Вполне подойдет в качестве панировки для куриных котлет или как загуститель в мясном рулете и фрикадельках.

 

Мисо.


Как его производят: Мисо - традиционная японская приправа, получаемая измельчением соевых бобов (иногда других зерен) в пасту с добавлением соли и коджи (фермент, расщепляющий белки). Перетертую таким образом смесь оставляют бродить на несколько недель. Обычно мисо используют для приготовления ароматного бульона,  растворяя его в воде.

Особенности: Подобно другим продуктам брожения (например, йогурт или квашеная капуста) мисо содержит полезные бактерии – пробиотики. Попав с едой в пищеварительный тракт, эти бактерии могут остаться там на долгое время. Все большее число исследований приводит к выводу, что это положительно сказывается на состоянии пищеварительной системы, иммунитете и уровне липидов в крови.

Важно знать: Некоторые производители используют термическую обработку, которая напрочь убивает полезные бактерии в мисо. Гарантией того, что ваша забродившая паста все еще служит домом для живых микроорганизмов, является надпись «не пастеризованный» или «сырой продукт» на упаковке. Также важно не давать мисо кипеть, поскольку такая температура опять же уничтожит пробиотики.

Применение: Возможно, самый простой способ включить мисо в рацион, это использовать его как заправку для салатов. Просто взбейте приправу с небольшим количеством оливкового масла или уксуса и полейте овощи в миске – это точно вдохнет новую жизнь в привычную еду. Если вам нравится более сдержанный вкус, то лучше приобретать не красный, а желтый мягкий мисо.

Небольшая добавка этого продукта придаст замечательный вкус умами картофельному пюре, жареным овощам, соусам и мясным маринадам, отлично подходит в качестве кляра для рыбы.

 

Угольная рыба (Sablefish).


Где водится: Угольную рыбу, также известную как «черная треска», можно найти в ледяных водах северной части Тихого океана.

Особенности:  Также как сардины или лосось она богата крайне полезными жирными кислотами омега-3. Помимо поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, эти кислоты помогают снижать вес, особенно в сочетании с программой аэробных тренировок.

Важно знать: Высокое содержание рыбьего жира говорит о том, что долго черную треску не хранят, а значит найти свежий улов непросто. Тем не менее, можно приобрести замороженный продукт довольно высокого качества.

Применение: Как и любая другая белая рыба угольная прекрасно готовится на пару, варится, жарится на сковороде или гриле. С ней можно использовать все типы сальсы, кляра, маринада и специй.

 

Теф.


Как его получают: Теф – это очень мелкая крупа (одна из самых мелких во всем мире) с солодо-ореховым вкусом и высоким содержанием железа. По этому показателю теф значительно превосходит другие более распространенные крупы. Железо необходимо для переноса кислорода посредством красных кровяных клеток к работающим мышцам и таким образом участвует в их сокращении. Британское исследование показало, что спортсмены потребляющие хлеб из необычной крупы улучшили свои показатели по содержанию железа в сравнении с теми, кто использовал простой пшеничный. За шесть недель испытуемые повысили уровни содержания этого металла на 172%, просто заменив свою дневную норму хлеба (от двух до шести ломтиков) на приготовленные из тефа тосты.

Особенности: Теф станет достойным компонентом жиросжигающей диеты и послужит источником клетчатки и прочих полезных веществ, таких как витамины группы B, магний, марганец и фосфор.

Важно знать: Подобно рису и лебеде в тефе не содержится глютен, что делает его отличным вариантом для тех, кто старается избегать данного растительного белка.

Применение: Во время варки из тефа выделяется крахмал, поэтому смесь получается густая. Это можно использовать для приготовления пудингов или утренних каш. Мука из тефа прекрасно подойдет для выпечки: блины, вафли, маффины или печенья.

 

Корень сельдерея.


Заканчивает нашу пятерку полезных продуктов непримечательный, но очень полезный корешок.

Что это такое: Своеобразный «гадкий утенок» в овощном мире, по консистенции напоминающий картофель, а по вкусу  что-то среднее между сельдереем и петрушкой.

Особенности: Корень сельдерея компенсирует недостатки внешности большим количеством витамина К, так необходимого для свертывания крови.

Важно знать: Перед тем как его есть, нужно избавиться от непривлекательной кожуры аккуратно срезав ее ножом. Лучше выбирать небольшие или средние корни, тяжелые для своего размера и твердые без мягких пятен. Этот продукт вполне подойдет для сторонников палео диеты, из него можно получить немного углеводов, чтобы зарядиться перед тренировкой.

Применение: Корень можно есть сырым или вареным. Его натирают на терке и посыпают салаты, режут соломкой и добавляют в жаркое. Чтобы сделать подливку к картофельному пюре, корень варят на пару и разминают с небольшим количеством масла, зелени и черного перца. Также неплохо будет добавлять его в супы-пюре или смешивать с другими тушеными и жареными овощами.


Перевод: Евгений Бударин

Источник: www.bodybuilding.com

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

23142_23928093_DUyOWVjZT.jpg

Это интересно
0

26.05.2016 , обновлено  26.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 492  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены