Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку, Обязательно возьмите самые сочные сезоннь яблоки, иначе получ суховато. |
Время приготовления : 3 часа |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 1,2 кг кисло-сладких яблок,
- 400 гр. белого хлеба без корки,
- 180 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания,
- 180 гр. коричневого сахара,
- 50 гр. обычного белого сахара,
- 120-180 мл осветленного яблочного сока,
- цедра и сок 1 лимона,
- 1-2 ч. ложки молотой корицы,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- мороженое для подачи
Приготовление :
1 . Нарвите хлеб небольшими кусочками или нарежьте кубиками со стороной примерно 7 мм. Разложите на противне и высушите в разогретой до 70 °С духовке, 2 часа.
2 . Растопите 150 гр. масла в большой сковороде, всыпьте сухой хлеб, посыпьте обычным сахаром. Тщательно перемешайте, обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
3 . Щедро смажьте маслом большую глубокую форму для запекания. Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину (кожуру можно удалить или оставить, по желанию). Сбрызните яблоки лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, цедрой, корицей и мускатным орехом, аккуратно перемешайте.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: