Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт как приготовить вкусные морковные зразы с яблоками

  Что такое зразы. Зразы как известно это обычно блюдо   литовской, белорусской, польской и украинской кухни которое преставляет из себя  котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого  мяса говядины. Начинка может быть  самой разнообразной, это могут быть овощи, яйца, грибы, даже каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (обычно готовят на Западной Украине). в нашем же случаии мы будем готовить зразы и морковки с яблоками.

 

морковные зразы с яблоками

Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 8 штук


Вам понадобится :

  • 500 г моркови
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки манной крупы,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложку тертой лимонной цедры,
  • 2 ст. ложки муки

Для сметанного соуса :

  • 150 гр. сметаны,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложек молотой корицы

Приготовление :

1 . Изюм замочить в кипятке и оставьте на 15 минут

2 . Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.

3 . Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарьте на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

05.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены