Что такое зразы. Зразы как известно это обычно блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни которое преставляет из себя котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого мяса говядины. Начинка может быть самой разнообразной, это могут быть овощи, яйца, грибы, даже каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (обычно готовят на Западной Украине). в нашем же случаии мы будем готовить зразы и морковки с яблоками. |
Время приготовления : 45 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 500 г моркови
- 1 яблоко,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1,5 ст. ложки манной крупы,
- 4 ст. ложки молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложку тертой лимонной цедры,
- 2 ст. ложки муки
Для сметанного соуса :
- 150 гр. сметаны,
- 50 мл апельсинового сока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложек молотой корицы
Приготовление :
1 . Изюм замочить в кипятке и оставьте на 15 минут
2 . Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
3 . Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарьте на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: