Классные привычки в кулинарии из СССР с течением времени, потеряли свою актуальность. Изменились представления о продуктах, о вреде и пользе тех или иных действий при приготовлении еды.
Привычка промывать мясо.
Раньше было заведено, все мясо перед приготовлением тщательно промывать. На самом деле мыть сырую птицу и красное мясо не рекомендуется. Так как бактерии из сырого мяса распространяются на кухонную утварь через брызги. А уже с кухонных поверхностей зараза перебирается на другие продукты. В науке, это называется перекрестным заражением.
Некоторые виды бактерий могут настолько мощно прикрепиться к посуде, что масса последующих смывов не удалят их. То есть, наличие очагов загрязнения на Вашей кухне может привести к пищевым отравлениям.
Только термическая обработка позволяет нейтрализовать все виды бактерий. Чтобы все опасности уничтожить, минимальная внутренняя температура мяса должна быть…
Продолжение Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: