Сегодня пальмовое масло широко используется в продуктах питания, но всего пару десятков лет назад такой популярности не было. Нынче то здесь, то там всплывают споры, а иногда даже намеки на запрет ввоза этого продукта на государственном уровне. Откуда же столько противоречий касательно продукта природного происхождения? Давайте разбираться.
Что из себя представляет пальмовое масло?
Прежде всего стоит разобраться, что это за продукт такой? Пальмовое масло — это разновидность растительного масла, его получают из плодов масличной пальмы.
Тем не менее, оно имеет одно очень странное отличие от других натуральных масел. При комнатной температуре другие растительные масла жидкие и текучие, а вот пальмовое — твердое, и больше напоминает сливочное масло или маргарин. И только при 42° оно переходит в жидкое состояние.
Почему так происходит? — спросите Вы. Виной всему...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: