Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!
Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.
В готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!
Рецепт
- 500 гр филе красного мяса индейки
- 3 небольших репчатых луковицы
- 1 зубчик чеснока
- корень имбиря (примерно 2 сантиметра)
- 1 лимон
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок базилика (или сушеный)
- 1 баночка кокосового молока (примерно 350 мл)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: