Привет друзья! Сегодня мы будем готовить картофель с фаршем в духовке, который настолько понравился нам, что я ни чуть не лукавя, написала, что вкуснее блюда из фарша я не ела. И это действительно так, один раз попробовав его, мы просто влюбились в это блюдо, и теперь готовим его постоянно. Для тех, кто ищет что приготовить из фарша, хочу сказать, что это блюдо, отлично подходит как для ежедневного приготовления, так и для подачи на праздничный стол. Кому не нравятся ежики, могут изменить рецепт, и убрав из него рис, приготовить тефтели из фарша, что будет не менее вкусно (мы делаем так и так) экспериментируя и немного изменяя имеющиеся у нас рецепты из фарша.
Как я и писал выше, картошка с фаршем в духовке, простое и вкусное блюдо, и рассказывать про него можно еще долго, но пора уже готовить и тут нам понадобятся, следующие продукты питания.
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Помидоры – 250 гр.
Для ежиков (фрикаделек):
Фарш – 300 гр.
Рис – 100 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Лук – 1/2 шт.
Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Заливка:
Твёрдый сыр – 100 гр.
Молоко – 50 мл.
Сметана – 200 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Фарш посолить, поперчить.
Добавить протертый на терке лук.
Рис.
чеснок.
хмели-сунели и перемешать.
Тонко порезать картофель и помидор.
Смазать форму для запекания маслом и выложить дно картошкой.
На картофель положить помидоры и скатанный в шарики фарш.
Для приготовления заливки, натереть сыр на терке.
Добавить сметану, чеснок, молоко и хорошенько перемешать.
Смазать заливкой фрикадельки.
Накройте блюдо фольгой и поставьте на 50 минут в разогретую до 180 гр. духовку.
Через 50 мин. снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до появления золотистой корочки.
Все картофель с фаршем в духовке готов, приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: