Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Последние откомментированные темы:

20241115042316

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кекс на кефире со сливами

  Кекс на кефире со сливами Продолжается сезон слив, и можно готовить домашнюю выпечку: кексы, маффины, пироги со сливами.  Смотрите видео . . .   Я пекла разные пироги со сливами, а вот простой кекс на кефире со сливами пекла всего лишь несколько раз. Сегодня хочу приготовить свой домашний рецепт вкусного кекса со сливой. Готовится кекс очень быстро, что ещё нужно для вкусного чаепития!

Ингредиенты: 

Сливы - 9-12 штук;

Мука - 250 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Кефир - 250 мл.; 

Куриные яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 100 грамм;

Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;

Разрыхлитель теста -  1 ч. ложка;

Корица - ½ ч. ложки;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Щепотка соли;

Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки.

 

Приготовление:

Сливу очистить от кожуры и косточки и порезать кубиком. Присыпать корицей и кукурузным крахмалом, перемешать. По желанию можно добавить сахар, если слива  с кислинкой. 

Куриные яйца влить в миску добавить сахар, ванильную пасту и взбить миксером до образования белой воздушной массы.

В  просеянную муку  добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Порциями всыпать мучную смесь  в яичную смесь и перемешивать до однородной массы, чтобы не было комочков.

В силиконовую форму  влить часть теста, сформировать бортики. В углубление выложить подготовленную сливу.  Покрыть сливу сверху оставшимся тестом, разровнять.

Поставить в заранее разогретую духовку  до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут.

Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы.

Присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 876  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены