С давних времен квашеная капуста была непременным атрибутом любого русского стола. Из нее готовились супы, вторые блюда, а также всевозможная несладкая выпечка с начинкой. Почти универсальный и при этом вкусный и полезный продукт. Как самому, правильно квасить капусту, а также, как дольше ее сохранить вкусной и свежей, расскажет эта статья.
Содержане:
- Польза квашеной капусты
- Как правильно выбрать капусту для закваски
- Как квасить капусту, чтобы она получилась вкусной и долго сохранялась — 3 проверенных рецепта
- Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
- Как заквасить капусту с клюквой — пошаговые действия
- Квашеная капуста по-карельски с морковью и тмином
- Как квасить капусту в банках (видео)
- Способы хранения квашеной капусты
Польза квашеной капусты
Прежде всего, давайте разберем, что же полезного в составе популярного русского блюда:
Витамин B – ускоряет метаболизм
Витаминчик D – предупреждает язвенную болезнь
Витамин C — укрепляет иммунитет.
Кроме того, оно богато калием, магнием, фосфором, цинком, железом, а также необходимыми любому человеку аминокислотами.
Рецепты - https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/kvasit-kapustu.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: