Пасхальная выпечка является главным атрибутом праздничного стола на Пасху. Конечно же, куличи и пасхи незаменимы. Но есть много и другой вкусной выпечки, которую можно приготовить на Пасху. Пасхальные торты и пироги, булочки в виде зайчиков или жаворонков и многое другое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Я хочу вам предложить рецепт выпечки, декорированной яйцами. Это получается очень красиво и оригинально. Если вы ожидаете на праздник гостей, то такая изумительная выпечка будет для него подарком.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 мл молока,
50 г сахарного песка,
два яичных желтка,
четверть чайной ложки соли,
100 г сливочного масла,
пакетик ванилина.
для украшения:
пять – шесть крашеных яиц,
ленточки.
для смазывания выпечки:
один яичный желток,
одна чайная ложка молока.
Все подготовлено. Приступаем к процессу приготовления.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: