Майонез, который выпускается на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза для приготовления популярного «Провансаль» использовались натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, соль, вода, яичный и горчичный порошки, уксус и сахарного песка. Сегодня можно приготовить майонез в домашних условиях.
Вот простой рецепт майонеза в домашних условиях. Для его приготовления нам потребуются недорогие и всем известные ингредиенты:
одно яйцо;
половина чайной ложки горчицы;
щепотка сахарного песка;
щепотка соли;
одна столовая ложка уксуса или столько же лимонного сока;
80-150 грамм растительного масла без запаха.
Теперь начинаем готовить эту вкусную домашнюю приправу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: