Берем 200 г муки , два яйца, молоко, щепотка соли.
Для крема: 8 яичных желтков, 8 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки муки, 300 г молока, 4 дольки шоколада.
Для начинки: молотая ядра грецкого ореха, молоко, сахар, ром или коньяк, изюм, тертая лимонная цедра, абрикосовое повидло.
Из муки, яиц, молока и соли приготавливают обычное тесто для блинов . выпеченные блины укладываются в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин покрывает столовая ложка абрикосового повидла. Попеременно поверх повидла кладут на один блин ореховую начинку, на другой- шоколадный крем. Затем торт заливают молоком , сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке до румяного цвета.
Подавая на стол, торт можно смазывать ещё шоколадным кремом.
Приготовление ореховой начинки: ядра грецкого ореха варят в молоке с сахаром, прибавляют немного рома или коньяка, тертую лимонную цедру, изюм и всё хорошо перемешивают.
Приготовление шоколадного крема: хорошо растирают яичные желтки с сахаром, прибавляют муку, размешивать с молоком, кладут шоколад и, непрерывно взбивая венчиком, варят на слабом огне до получения густой массы.
Сайт источник: http://edok.ucoz.net
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: