Детский салат на день рождения «Три поросенка»
На празднике всегда есть взрослые и дети. Поэтому и для самых маленьких также необходимо свое меню. Кроме фруктов и сладостей им можно приготовить легкий перекус.
Удивить детей и разнообразить праздничный стол поможет необычный салат. Оформление его оригинальное, готовое блюдо вкусное и очень полезное.
Продукты
- филе птицы (без кожи, костей) — 150 г;
- огурец свежий — 80 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 3 шт.;
- яблоко — 100 г;
- сыр «Российский» — 100 г;
- клюква свежая — 5 шт.;
- редис — 1 шт.;
- сметана по вкусу;
- укроп — 15 г.
Приготовление
Мякоть курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и отварить до готовности. Остудить, нашинковать тонкой соломкой.
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Куриное растереть на терке.
Огурец промыть, обсушить и натереть крупно. С яблоком поступают аналогично. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой миске. Нарезать соломкой сыр, выложить его в общую массу.
Добавить сметану и тщательно все перемешать. На красивое блюдо выложить полученный салат небольшой горкой.
Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху воображаемую салатную горку. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, и сделать из них 3 поросят. Ушки, хвостик, мордочку делают из редиски. Копыта — из ягод, крепят с помощью сметаны.
Аккуратно украшают закуску полученными поросятами, а рядом рассыпают несколько ягод клюквы или черной смородины.
Как видите делается довольно легко и просто. Дети обрадуются и заодно вспомнят интересную сказку «Три поросенка».
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: