пишет:
Икра из кабачков, как в детстве
Времени, конечно, этот рецепт отнимет много, но оно того стоит!
Состав:
- полтора стакана растительного масла, отмеряем сразу и это нома на всё—на жарение по отдельности и остатки в общую кастрюлю,
- кабачки почищенные 3 кг,
- лук и морковь почищенные по килограмму,
- головка чеснока,
- по полторы столовых ложки соли сахара,
- 2 столовых ложки с верхом томатной пасты,
- Чайная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
- Всё моем, чистим, взвешиваем.
- Овощи, кроме чеснока, по отдельности пропускаем через мясорубку и пассеруем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Пассеровать значит слегка обжаривать до прозрачности и размягчения. Никаких пригаров и коричневых корочек!
- Так же по отдельности взбиваем их в кухонном комбайне до получения однородной пышной массы.
- Всё переливаем в общую кастрюлю, вымешиваем и ставим тушить под плотно закрытой крышкой на медленном огне минут сорок.
- Кладём в кастрюлю остатки масла, соль, сахар, томатную пасту, уксус и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем чеснок, раздавленный через пресс. Перемешиваем и тушим ещё минут 15-20.
- Готовую икру без промедления укупориваем в стерильные банки, переворачиваем и под шубу остывать.
Вот получается ровно то, что мы ели в детстве из жестяных баночек – рецепт Пальчики оближешь!
Кабачковая икра как в магазине, по ГОСТуДля этого рецепта потребуются совсем молоденькие кабачки, ещё без семян и с тонкой кожицей.
Состав:
- три кило кабачков,
- стакан хорошего томата.
- морковь и лук по килограмму,
- уксусная эссенция чайная ложка,
- полстакана растительного масла,
- соль столовая ложка,
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки, лук и морковь тщательно моем и чистим, шкурку с кабачков снимать не надо.
- Режем крупными кусками и запекаем в духовке до готовности.
- Рубим в автомате-комбайне в пыль.
- Смешиваем в жаровне все ингредиенты и тушим до готовности минут тридцать.
- Раскладываем в стерильные банки и остужаем, перевернув, под шубой.
Очень быстро и без хлопот. Рецепт для ленивых хозяек.
Икра из кабачков на зиму с зелеными яблоками
И зелёными яблоками… Немного экстравагантности под конец не повредит.
Состав:
- два средних кабачка,
- 4 больших помидора,
- яблоки 3 штуки,
- морковок парочку,
- 2 луковицы,
- масло растительное полстакана,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль столовая ложка,
- маленький пучок петрушки,
- половина чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление:
- Моем, чистим, удаляем семечки.
- Всё и зелень тоже, провернуть через мясорубку и выложить в казан.
- Перемешиваем с остальными продуктами и тушим час.
- Немедленно укупориваем в стерильные банки и ставим остывать перевёрнутыми под шубу.
Нежно и пикантно, слегка необычно!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: