Кабачковая пицца очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Рецепт: Кабачок 1-2 штуки; помидоры 1-2 штуки; грибы 100 грамм; лук зелёный 5 стеблей; сыр твёрдый 50 грамм; яйцо куриное 2 штуки; мука 1,5 ст.ложки; разрыхлитель ½ ч.ложки; растительное масло 1 ст.ложка; панировочные сухари 1ст.ложка; специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Все овощи помыть и обсушить. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами. Помидоры нарезаю кружочками. Зелень и лук мелко рублю. Сыр натираю на мелкой тёрке.
В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю. Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности. Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, видео здесь. . . , даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из форму на блюдо. Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: