«Кесо фундидо» (испан. — queso fundido) — расплавленный сыр, или «кесо фламеадо» (испан. — queso flameado) – «сыр воспламененный», или «чорикесо» (испан. — choriqueso) – «сыр с чоризо» — все эти яркие и, в каком-то смысле, поэтичные названия принадлежат одному и тому же мексиканскому блюду, состоящему из горячего расплавленного сыра и кусочков сильно перченой колбасы чоризо. Кесо фундидо часто во время подачи поджигают, откуда, собственно, и родилось одно из его названий. В Мексике это блюдо традиционно готовят на больших вечеринках или банкетах. В мексиканских ресторанах его часто заказывают вместо закуски. Американцы считают кесо фундидо своим национальным блюдом и уверены, что оно родилось в Эль Пасо, небольшом городке, расположенном на берегу реки Рио-Гранде в штате Техас. В Мексике его обычно можно съесть практически в любом ресторане, но в домах простых мексиканцев вы кесо фундидо не увидите. Впрочем, на севере страны его готовят на праздники местные крестьяне.
Для четырех порций кесо фундидо вам понадобится:
2 больших помидора (очистить от кожицы и порезать кубиками)
2 сладких перца (порезать маленькими кубиками)
1 головка красного лука (грубо нарубить)
3 зубка чеснока (подавить лезвием ножа)
2 маленьких свежих перца чили (удалить семена и порезать тонкими кольцами)
200 грамм чоризо или сельской домашнего приготовления колбасы (снять пленку и разобрать руками на маленькие кусочки)
100 грамм охотничьих колбасок (снять пленку и нарезать небольшими кусочками)
100 грамм моцареллы (натереть на крупной терке)
100 грамм козьей брынзы (натереть на крупной терке)
100 грамм овечьей брынзы (натереть на крупной терке)
1 большой пучок кинзы (разобрать на листья)
1 чайная ложка с горкой паприки
Оливковое масло
Соль
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: