Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Капустняк рецепты приготовления

капустняк Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.

Капустняк украинский с куриными крылышками

Сейчас Вы будете знакомиться с одним из наилучших блюд украинской кухни. Оно не хуже, чем борщ только чуточку меньше распространённое. Это блюдо – капустняк украинский простое и очень вкусное, готово потягаться с украинскими борщами.

Капустняк является традиционным украинским, словацким и польским блюдом из квашеной капусты. Некоторые считают его разновидностью русских щей, но это далеко не так. Капустняк и щи одним и тем же блюдом считать нельзя. Он традиционно готовится на рождественские праздники. 

Капустняк имеет большое количество разных вариантов. Он варится из капусты отжатой и даже промытой от рассола. А любители более кислого варианта используют не отжатую от рассола капусту. Во времена постов готовят постные капустняки. Существуют рецепты с применением грибов и на рыбных бульонах ... Читайте далее ...

Это интересно
0

07.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 463  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены