Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баранина тушеная с тыквой и сливами.

Наш рецепт баранины, тушеной с тыквой и сливами написан по мотивам армянского пастынера (баранина тушеная с тыквой). И поэтому, как в нашей баранине, так и в пастынере наличествуют тыква и репчатый лук. Но на этом все сходство между этими двумя блюдами заканчивается. 

Здесь появился миндаль и чили, которые, будучи перетертые с кинзой, показали на выходе  отличный результат. Кроме того, мы добавили сюда основательную кисло-сладкую ноту в виде поздних, красных слив (обязательно бланшированных и очищенных от кожицы, чтобы не переборщить с кислинкой!) В общем, баранина получилось что надо, за нее вы не будете краснеть перед вашими домашними или гостями.

В данном случае мы не готовили никакой гарнир, но в целом можем вам подсказать, что одинаково уместен тут будет рис, спаржевая фасоль или, например, кус-кус.

Берем:

1 кг мяса молодого барашка (хребтовая часть)

400 г очищенной мякоти тыквы,  порезанной небольшими ломтиками (0,7-0,8 см толщиной)

700 г слив, очищенных от кожицы и косточек, порезанных пополам

2 средних луковицы, очищенных от шелухи и порезанных полукольцами толщиной 1-1,5 см

125 мл красного сухого вина

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. светлого меда

3 лавровых листа

1 ч.л. семян кинзы

2 гвоздички

Треть палочки корицы

Крупная морская соль

Для соуса:

30 г миндаля, очищенного от кожицы, обжаренного и грубо порубленного

Половина перца чили, очищенного от плодоножки и семян, грубо порубленного

5 ст.л. листиков свежей кинзы

Сок половины лайма

3 ст.л. оливкового масла

Пол ч.л. сахара

Крупная морская соль

Читать далее

Это интересно
0

30.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 264  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены