Наш рецепт баранины, тушеной с тыквой и сливами написан по мотивам армянского пастынера (баранина тушеная с тыквой). И поэтому, как в нашей баранине, так и в пастынере наличествуют тыква и репчатый лук. Но на этом все сходство между этими двумя блюдами заканчивается.
Здесь появился миндаль и чили, которые, будучи перетертые с кинзой, показали на выходе отличный результат. Кроме того, мы добавили сюда основательную кисло-сладкую ноту в виде поздних, красных слив (обязательно бланшированных и очищенных от кожицы, чтобы не переборщить с кислинкой!) В общем, баранина получилось что надо, за нее вы не будете краснеть перед вашими домашними или гостями.
В данном случае мы не готовили никакой гарнир, но в целом можем вам подсказать, что одинаково уместен тут будет рис, спаржевая фасоль или, например, кус-кус.
Берем:
1 кг мяса молодого барашка (хребтовая часть)
400 г очищенной мякоти тыквы, порезанной небольшими ломтиками (0,7-0,8 см толщиной)
700 г слив, очищенных от кожицы и косточек, порезанных пополам
2 средних луковицы, очищенных от шелухи и порезанных полукольцами толщиной 1-1,5 см
125 мл красного сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. светлого меда
3 лавровых листа
1 ч.л. семян кинзы
2 гвоздички
Треть палочки корицы
Крупная морская соль
Для соуса:
30 г миндаля, очищенного от кожицы, обжаренного и грубо порубленного
Половина перца чили, очищенного от плодоножки и семян, грубо порубленного
5 ст.л. листиков свежей кинзы
Сок половины лайма
3 ст.л. оливкового масла
Пол ч.л. сахара
Крупная морская соль
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: