пишет:
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык из говяжьей печенки с беконом". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
- 1 г. говяжьей печенки
- 200 г. нежирного бекона
- 1 г. молока
- 2 г. свежего корня имбиря
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
- по вкусу соль
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу салат из бакинских помидоров
Готовка:
- Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
- Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
- Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.
- Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: