Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250222131852

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суп из запеченных кабачков и картофеля – из тайских записок

Рецепт этого супа из запеченных в духовке молодых и нежных кабачков вместе с половинками картофеля, а также приправленного в тайском стиле кокосовым молоком, острой зеленой пастой карри и песто из кинзы и чеснока – замечательный повод для воскресного обеда в семейном кругу или с близкими людьми.

Чтобы сделать наш крем-суп более насыщенным (как вкусом, так и ароматом), а также пикантным, мы решили предварительно запечь в духовке половинки кабачков и картофеля, да и чистится кабачок после такой процедуры в разы легче, чем сырой. Кроме того, общеизвестно, что овощи, будучи почищенными перед приготовлением, заметно теряют не только свои полезные свойства, но, прежде всего, вкусовые качества и запахи.

Добавление в крем-суп картофеля (или даже сладкого картофеля) имеет в данном случае две причины: первая – конечно, кулинарная, и здесь особо нечего объяснять, просто потому, что так будет вкуснее; вторая чисто физического свойства – содержащийся в картофеле крахмал (а в запеченном картофеле крахмал находится в концентрированном виде) делает суп, несомненно, гуще. Впрочем, оставляем это на ваше усмотрение, то есть, если вы предпочитаете такие супы более жидкой консистенции, то картошку можно и отставить.

Если этот суп будет единственным блюдом в меню вашего обеда, вы можете, при желании, сделать его сытнее, добавив в него немного куриного бульона и кусочки отварной или жаренной в карри курицы.

Читать далее...

Это интересно
0

30.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 288  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены