Тарт – это открытый пирог, родом из франции. Обязательная особенность тарта – рубленое песочное тесто, начинка же может быть любой. Для приготовления вкусной основы нужно использовать охлажденные ингредиенты и желательно готовить тесто при помощи комбайна: нож быстро смешает муку и масло, создав идеальную текстуру, а быстрая скорость сохранит прохладу в тесте.
А сегодня расскажу, как приготовить тарт с черникой и меренгой.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 3 желтка;
- 60 г. сахара;
- 170 г. муки;
- 85 г. масла.
Для ягодной начинки:
- черника - 350 г; (у меня замороженная)
- крахмал картофельный - 4-5 ч.лож.;
- сахар по вкусу (я добавила столовую ложку).
Для меренги:
- 3 белка;
- 150 г. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт с фото ТУТ.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: