Этот открытый пирог с творогом и тыквой — просто настоящая загадка, разгадать которую вы можете предложить свом гостям или домашним. Что мы положили внутри пирога? Оказывается, что вместе с обычной пшеничной мукой тут еще и ржаная грубого помола, а внутри теста «спрятан» творог. Он же служит главным компонентом начинки. В общем, такая выпечка - подходящий вариант, чтобы побаловать свой организм чем-то не только вкусным, но очень полезным.
Обратите внимание, что этот рецепт включает еще и специи, такие, как корица и имбирь. Взрослых, как правило, восхищает такой аромат, а вот детям эта составляющая чаще всего не нравится.
Так что если вы печете для семейного чаепития в кругу малышей, эти пряности можно заменить более привычным для детишек ванилином.
Итак, продукты для приготовления пирога:
- пшеничная мука - 150 г,
- столько же ржаной цельнозерновой муки,
- 3 куриных яйца,
- 250г творога ,
- 80 г растительного масла,
- 50 г сахарного песка (для теста), и 75 г в начинку,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- соль на кончике ложки,
- полкило тыквы,
- апельсиновая цедра с 1 фрукта,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- пол ч. ложки сушеного имбиря,
- круглая разъемная форма для выпечки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: