В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры. Технология их приготовления незамысловата, рецепт простой, а вариаций начинок существует великое множество. Такая характеристика делает кушанье эффектным и частым гостем на семейных столах, а также оно всегда, как и фаршированные кабачки, будет центральным угощением торжественного застолья!
Как приготовить фаршированные помидоры?
Томаты – удобный овощ, предназначенный для фаршировки, поскольку их плоды всегда сохраняют форму и устойчивость при запекании. Основной навык, который следует приобрести – научиться аккуратно, удалять изнутри мякоть, чтобы не повредить мясистые стенки плода. Но на самом деле – это простейшее действие!
Еще немало важно для блюда правильно выбирать основной компонент – помидоры. Они должны быть крепкими, спелыми, с плотными стенками и мякотью.
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты:
Помидоры – 12 штук
Свинина – 300 г
Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – маленький пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Растительное масло – для жарки
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: