300 г грудки индейки, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1-2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль - по вкусу, зелень, лимон.
Для соуса: 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, сахар - по вкусу.
Филе индейки разрезать пополам, промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм, смазать горчицей, натереть солью и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить тертую цедру и лимонный сок, развести сливками, приправить по вкусу солью и сахаром, проварить, помешивая, на слабом огне до загусения.
Филе индейки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с 2 ст. ложками воды, запанировать в сухарях.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и дольками лимона.
>>> Шницель рубленый с сыром <<<
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: