Хачапури по-мегрельски — один из разновидностей грузинского хачапури, рецептов которых множество. |
Время приготовления : 2 часа 30 минут |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 440 гр. дрожжевого теста
- 1 кг говяжьей грудинки
- 2 крупных баклажана
- 2 большие луковицы
- 1 морковка
- 1 ч. ложка семян зиры
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
- кунжут
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.
2 . Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 минут.
3 . Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 минут. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 минут. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: