Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав.
Это наиболее простой вариант домашней колбасы из доступных продуктов. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Ингредиенты:
Основа:
Филе куриное — 500 г (это примерно от одной средней курицы), можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: