Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные Маринады для шашлыка

  

  Вопреки всеобщему заблуждению, по-настоящему вкусным шашлык делает отнюдь не продукт, из которого он приготовлен. Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Эти ответы кроются в рецепте маринадов для шашлыка.

 

 Маринады для шашлыка

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : на 1 кг. мяса

 
Для маринада на яблочном соке
Вам понадобится :

  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени (тархун, мята, петрушка)
  • по 0,5 ст. ложек соли и свежемолотого черного перца

    Для маринада на йогурте
    Вам понадобится :
  • 250 гр. густого натурального йогурта
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • по 0,5 ст. ложек соли и свежемолотого черного перца

  • Для маринада с прованскими травами
    Вам понадобится :
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сухих прованских трав
  • по 0,5 ст. ложек соли и свеже-молотого черного перца

Приготовление :

1 . Маринад на яблочном соке
Разомните зелень в пальцах, сломайте каждый стебель в нескольких местах, положите в яблочный сок. Чеснок очистите и натрите на терке, добавьте в сок.

2 . Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 часов при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

17.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены