пишет:
Вопреки всеобщему заблуждению, по-настоящему вкусным шашлык делает отнюдь не продукт, из которого он приготовлен. Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Эти ответы кроются в рецепте маринадов для шашлыка. |
Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : на 1 кг. мяса |
Для маринада на яблочном соке
Вам понадобится :
- 200 мл осветленного яблочного сока
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. зелени (тархун, мята, петрушка)
- по 0,5 ст. ложек соли и свежемолотого черного перца
Для маринада на йогурте
Вам понадобится : - 250 гр. густого натурального йогурта
- 4 см свежего корня имбиря
- 1 ст. ложка порошка карри
- по 0,5 ст. ложек соли и свежемолотого черного перца
- 120 мл оливкового масла
- 1 крупный помидор
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сухих прованских трав
- по 0,5 ст. ложек соли и свеже-молотого черного перца
Для маринада с прованскими травами
Вам понадобится :
Приготовление :
1 . Маринад на яблочном соке
Разомните зелень в пальцах, сломайте каждый стебель в нескольких местах, положите в яблочный сок. Чеснок очистите и натрите на терке, добавьте в сок.
2 . Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 часов при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: