Когда нужно приготовить что–нибудь вкусное на скорую руку, рецепты творожных сырников всегда приходят на выручку.
Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с фруктами или с начинкой, выбирайте любой на свой вкус.
Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной.
1. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Ингредиенты::
600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности. Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: