Калитки (или karjalanpiirakka) – это маленькие пирожки из пресного теста на основе ржаной муки (или смеси пшеничной и ржаной муки). Такие пирожки считаются национальным блюдом карельской кухни.
Начинки могут быть самыми разнообразными: традиционная – ячневая крупа, современные же хозяйки делают калитки с пшеном, рисом, яйцами.
Я сегодня расскажу, как приготовить калитки с картофельным пюре.
Сразу предупреждаю во избежание споров, на аутентичность рецепта ни в коем случае не претендую:)
Ингредиенты:
Для теста:
— кефир (простокваша или др. кисломолочный продукт) – 300 мл;
— соль – ¼ ч.л.;
— мука пшеничная – 1 ст.;
— мука ржаная – 2 ст.
Для калиток можно использовать только ржаную муку, пшеничную добавлять не обязательно. Количество муки указано примерно, добавляйте её постепенно до нужной консистенции теста (пока оно не перестанет прилипать к рукам).
Для начинки:
— картофель – 5-6 штук;
— яйцо – 1 шт;
— сливочное масло – 1-2 ст.лож.
Пошаговый рецепт с фото тут.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: