Сегодня я поделюсь интересным национальным рецептом супа – чорбы, который нашла в книге о румынской кухне. У чорбы нет стандартного набора ингредиентов, его варят и с мясом, и с птицей, с добавлением различных овощей. Особенность чорбы в том, что его подкисляют специальным квасом-боршом, настоянным на отрубях и кукурузной крупе. Можно адаптировать рецепт под местную кухню и использовать для подкисления сок лимона, что я и сделаю.
Для того чтобы приготовить чорбу с фрикадельками и помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— говядина на кости – 500-600 г;
— морковь – 1 шт (крупная);
— лук – 1шт;
— рис – 50 г;
— томатная паста – 50 г;
— помидоры – 300-400 г;
— 1 сладкий перец;
— зелень петрушки;
— лимонный сок для подкисления чорбы (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото тут.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: